martedì 19 giugno 2007

ricetta: ZUPPA DI CAROTE E ALGHE

INGREDIENTI:
carote, l'ideale è un pacchetto di quelle già bollite sotto vuoto, si fa prima... oppure fresche e BIO e le si fa cuocere al vapore, poi le si trita, (... avete già sporcato così: una pentola, il cestello per il vapore, un coltello, un tagliere, la mezzaluna!), brodo rigorosamente bio (siete mai passati vicino agli stabilimenti della Star!!?), un cucchiaio di farina di riso, un paio di fogli di alga nori, olio extravergine di oliva, un pomodoro maturo, mezza cipolla rossa.
Ingredienti facoltativi: coriandolo fresco tritato, funghi a pezzettini, semi di sesamo, da aggiungere a fine cottura.

PREPARAZIONE:
a parte gli ingredienti aggiuntivi e la farina di riso, potete mettere tutto in pentola con un po' di brodo/acqua e far cuocere, ma non troppo, le verdure mantengono il loro gusto e le loro proprietà se sono al dente (peccato che le carote sono già bollite...), aggiungete il cucchiaio di farina di riso per addensare, infine frullate tutto con il minipinner a immersione.
Dopo che avete pulito le pareti della cucina dagli schizzi di minestra, aggiustate di sale, e servite. Buona eh?

2 commenti:

bruto ha detto...

Interessante, peccato che ci siano ingredienti misteriosi ...

bruto ha detto...

ho un blog su blogger:

http://mcbruto.blogspot.com/